Клетчатка с Солодкой
Описание
Продукт «Мелкая клетчатка с солодкой», полученный путем измельчения плодовых и семенных оболочек пшеничных зерен, при регулярном употреблении в пищу способствует:
- улучшению процессов первичного пищеварения и усвоения организмом питательных веществ;
- нормализации взаимодействия эндокринной, иммунной и центральной нервной систем;
- улучшению работы печени, желчного пузыря, тонкого кишечника и желудка, снижению риска развития гастрита с повышенной кислотностью, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, желчнокаменной болезни, холецистита;
- улучшению функционального состояния сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Введение в рацион «Мелкой клетчатки с солодкой» весьма полезно для профилактики и в составе комплексного лечения гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца, тахикардии, стенокардии и других сердечно-сосудистых заболеваний;
- улучшению функционального состояния органов дыхания. «Мелкая клетчатка с солодкой» может успешно применяться в рационе питания при различных заболеваниях органов дыхания, сопровождаемых кашлем (таких как бронхиальная астма, грипп, коклюш, экссудативный плеврит, острый и хронический бронхит, пневмония, туберкулез острый и хронический тонзиллит);
- эффективному очищению организма от шлаков и токсинов;
- нормализации водно-солевого обмена, устранению задержки в организме излишков солей и жидкости;
- повышению иммунитета.
Введение в ежедневный рацион питания «Мелкой клетчатки с солодкой» весьма полезно для профилактики и в составе комплексного лечения: заболеваний эндокринной системы (нарушение функции надпочечников, Аддисонова болезнь и др.), заболеваний почек и мочевого пузыря (нефрит, уретрит, мочекаменная болезнь), различных дерматологических заболеваний (крапивница, нейродермит, псориаз, экзема, пузырчатка системная волчанка и др.), заболеваний суставов (подагра, суставной ревматизм и др.), заболеваний мужской половой системы (простатит, аденома предстательной железы, импотенция), хронических воспалительных заболеваний женских половых органов.
Состав
Клетчатка пшеничная мелкого помола, порошок корня солодки. В 100 г продукта содержится: жиры — 3,8 г, белки — 16 г, углеводы — 23,5 г, витамин B1 — 10,5 мг%, витамин В2 — 13,5 мг%, витамин PP — 10,5 мг%. Энергетическая ценность — 186,3 ккал.
Применение
Рекомендуется принимать по 1-2 столовых ложки клетчатки на 1 стакан жидкости (кефир, йогурт, сок, бульон, жидкий соус). Оптимальная суточная дозировка клетчатки — 25-30 г, выраженный положительный эффект наблюдается после 3-4 недель ежедневного употребления.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость экстракта солодки, хронический гепатит, цирроз печени, беременность.